ℹДля тех, кто еще сомневается в том, что наш молекулярный бар ничем не вреднее обычного, предлагаем прочитать ответы на самые часто задаваемые вопросы:

➕Насколько безопасные молекулярные коктейли?
В молекулярном баре такие коктейли как и в обычном, только форма может быть изменена или украшение. Молекулярный бар - это тематический лабораторный антураж и по этому является абсолютно безопасным.

➕Зачем используют жидкий азот в молекулярном баре?
Жидкий азот используется для создания эффектного дыма и для приготовления мороженого.

➕Есть ли противопоказания у молекулярной кухни?
Противопоказания у молекулярного бара такие же как и у обычного - острая не переносимость каких-нибудь ингридиентов, которые обычно добавляются в коктейли или алкоголь.

5SwzIIYggfQCKqqO4e4u5w

ℹСферификация - один из самых распространенных способов молекулярной миксологии. 

Изобретение французского миксолога Фернандо Кастелона позволяет превратить в сферические икринки практически любой компонент ваших любимых коктейлей. И теперь вместе с командой лучших барменов Ночного клуба "История", Пина Колада, Мохито и Зеленый мексиканец приобретает совершенно новую форму!

HxVCmFO3gSM
 Икра Кир Рояль

Охлажденное игристое вино подается с черносмородиновыми «икринками», которые лопаются при надавливании и насыщают коктейль вкусом и ароматом.

Единственный в Крыму молекулярный бар только у нас! Приходи и попробуй обычные коктейли в самом необычном виде!

Пина Колада входит в десятку самых известных и популярных коктейлей во всем мире. Ее оригинальный вкус и запах используется даже в косметической продукции. 

Но бармены "Истории" предпочитают экспериментировать, и благодаря синтезу научных знаний и технологий эмульсификации и сгущивания вы можете попробовать Пину Коладу в виде густой пенки, для поедания которой понадобится ложка.

cV5TocSnp2Y

⯑ Коктейли, созданные путем молекулярного эксперимента, являют собой очень интересные объекты, структура которых далека от классического жидкого или пюреобразного состояния. Молекулярные напитки могут подаваться в виде желе или пены, кристаллов, и даже льда. 
Молекулярный напиток – понятие растяжимое. Главное, что отличает такой напиток от обычного – нестандартное использование свойств компонентов и получение новых качеств при помощи химических или физических воздействий. 
Разумеется, эффект воздействия коктейля на человеческий организм останется прежним, и что касается вкусового и эстетического восприятия, то молекулярный коктейль способен вызвать настоящую бурю новых ощущений, благодаря своей необычной текстуре и форме.

Одна из противоречивых тем в молекулярной миксологи – это противники всего синтетического. Многие по ошибке считают молекулярные коктейли искусственными, вредными. Это неудивительно, учитывая, что молекулярная миксология часто зависит от дымящей колбы с жидким азотом, шприцов и пищевых химических веществ. Первая из реакций: "Можно ли есть это? Безопасно ли это?» 

На самом деле в приготовлении молекулярного коктейля используются исключительно натуральные ингредиенты биологического происхождения, которые благоприятно влияют на организм человека. Происхождения сырья, как правило, морское, растительное или микроорганизмы. Эти добавки используются в очень малых количествах и были одобрены стандарты ЕС. Использование оборудование из лаборатории только помогает современным миксологам творить коктейли.

Чтобы приготовить коктейль в молекулярном баре, бармену приходится владеть приемами чуть ли не трюкача. А все потому, что при приготовлении коктейлей он использует неординарные кулинарные приемы. Как известно, напиток, приготовленный в молекулярном баре, благодаря эксклюзивным технологиям кулинарного искусства, способен передать сколь угодно неизгладимых вкусовых ощущений. Эти коктейли могут подавать в виде ваты, пены или шариков. Сухой лед, жидкий азот и воздушные пушки дополнят общую картину зрелища.

Приходите к нам и посмотрите как это происходит!)

Молекулярный бар – лаборатория, в которой смешивают и обрабатывают знакомые ингредиенты особым образом. В результате получаются совершенно неожиданные вкусы и формы. Для этого мы используем настоящее оборудование и технологии сферификации, эмульсификации, желатинизации и сгущивания.

ynCmvouz3Go

2tFbkQqhAiI


⚠Приходите к нам и попробуйте самые обычные коктейли в самом необычном виде! Такого в Крыму больше нет нигде!)

Подписка

 

Подпишись на  нашу рассылку прямо сейчас

ipv6 ready